Kosovo Medien, werfen Salih Berisha vor, die neue KfW – Leitung zu sabotieren mit der Serben Mafia

Die KfW finanziert eine neue Hochspannungs Leitung: Serbien-Kosovo-Albanien, was durchaus sinnvoll ist und Siemens ist immer dabei, weil niemand die Rechnungen kontrolliert. Irgendwoher, müssen ja die neuen Gewinn Rekorde kommen.

In Albanien ist das heute nicht nur die Schlagzeile, weil Damir Fazliç 2007 3 Firmen in Albanien gruendete um seine Firma “Rompetrol”, und die Anwaeltin Arvita (Berisha) die Firmen registrieren liess und die Geschaefte direkt auch mit dem aktuellen Aussenminister Luan Rama zusammen haengen. Der Kroate Vuk Hamoviç, ist bei diesen Geschäften ebenso dabei.

RomPetrol, ist direkt in die Geschaefte mit dem neuen Oel Terminal in der Porto Romana, noerdlich Durres verwickelt und dort Teilhaber.

1 Jahr wird der Weiterbau verhindert, trotz Interventionen durch KfW Vertrags Partner, was im Kosovo als Sabotage gesehen wird und Erpressung Versuch der alten Balkan Mafia mit Damir Fazllic und wie immer der Familie des Salih Berisha.

Berisha, affairs with the Serbian mafia

The Albanian Prime Minister, Sali Berisha, is accused of cooperation with the Serbian mafia in the energy sector, with affairs that have damaged Kosovo. 

An article published on the Kosovo daily newspaper “Zeri” says that for more than one year, Prime Minister Berisha has blocked the 400 KV project that connects Albania with Kosovo.

The blocking of this project has secured Serbia a monopoly in Kosovo’s energy market, as the only way to secure power supply. 

The newspaper quotes that the Serbian businessmen, Vuk Hamovic, one of the richest people in Balkan and who operates in this business together with Damir Fazlic, have met in Vienna, Austria, with the Prime Minister’s son, Shkelzen Berisha.

“The Serbian businessmen have paid high rank Albanian officials for blocking the construction of this power line”, Zeri sources have declared.

The tender for the Albania-Kosovo 400 KV power line construction was opened on March 2011. This project is financed by the German Bank for Construction and it would make Kosovo independent from the Serbian power lines.

“Zeri” writes that the companies that participated in the regular procedures of this tender were “Dalekovod” from Croatia and “Energo Invest” from Bosnia and Herzegovina. 

“Dalekovod” is a very successful company that has successfully finalized the Elbasan-Podgorica power line, with a 400 KV capacity.

After the commission’s assessment, in which were present officials from the Transmission System Operator, the System Operator, the Transmission and Power Market operation in Kosovo and the German consulent, Intesh Gopa, the winner of the tender was declared the Croatian company Dalekovod.

According to Zeri, this project remained untouched after the appointment of the new director of Transmission System Operator, a former bodyguard of Sali Berisha and also former director of the Durres Customs, Arben Ibro. (ex-SHIS Direktor)

Ibro has been instructed by Sali Berisha to block the project. This has concerned the German Bank for Development, which has expressed its concern on a letter sent to the Ministry of Finances on December 2011. 

“We are concerned about the delays in the process that will grant the contract to the best offer for these two big energy projects. …….

Siller also asks the Albanian government to review the matter and guarantee that the process would not delay any longer. The German Bank directors have written to the Albanian government on 7 February 2012.

In this letter they have mentioned that the delays with the project will cause extra expenses, but according to Zeri, there has been no reply. The daily newspaper quotes its sources saying that the Albanian authorities have never answered to the German Bank for Development. 

Some of the complaints have also come from the winning company, Dalekovod, from Croatia. In a letter sent to the TSO, the officials of this company say that there is nothing related with the project for which this company was declared winner, for more than 3 months and a half. 

http://energjia.al/tag/mafian/

Die Energie Kartelle der Mafia

Postuar në: Aktualitet,Ekonomia | 

Diagrama paraqet rrjetin e kompanive të bosit serb, Vuk Hamoviç, i cili sipas gazetës Zëri është takuar në Vjenë me Shkëlzen Berishën dhe Damir Fazlliç. Rrjeti është me bazë në Qipro, atje ku prokuroria jonë nuk arriti të hetojë dot, ndërsa për Shqipërinë thuhet se kompania është në ndërtim.

Më poshtë keni një video ku do të shikoni një intervistë të Vojin Lazaraviç, një nga pronarët e kompanisë Rudnap Energie, e regjistruar dhe në Shqipëri, e cila ka fituar shumicën e tenderëve për furnizimin me energji elektrike të KESH. Intervista  është dhëne nga Vojin Lazarevic, bosi i Rudnap, në një televizion boshnjak. Lazareviç është operatori kryesor i bosit serb Vuk Hamoviç në Ballkan për energjetikën. Ai pranon në bisedë se ka qenë me Damir Fazliç dhe Tom Ridge, si dhe me zyrtarë të lartë boshnjakë dhe kreun e shërbimit sekret për të diskutuar për tregtinë e armëve dhe energjetikën në Ballkan. Ai pranon gjithashtu dhe lidhjet e tij të hershme me Arkanin. Farudin Radonic, i cili përmendet në bisedë, është biznesmen dhe botues në Bosnje, i afërt me Damir Fazlliç. Kjo bisedë është bërë në vitin 2007 dhe 5 vite duket se kanë qenë mëse të mjaftueshme që Fazlliç të fitojë direkt besimin e Vuk Hamoviç pa ndërmjetësinë e Lazareviçit. Damir Fazliç është ortak në Shqipëri me bosin e Rudnapit Vojin Lazarevic në kompaninë ALPHA dhe po ndërtojnë një nga impiantet më të mëdha energjetike në Porto Romano, një investim që llogaritet 65 milionë euro duke bërë realitet ëndrrën serbe për të dalë në Adriatik, nën kujdesin e Sali Berishës……http://www.gazetatema.net/web/2012/04/16/ja-miqte-serbe-te-berishes-qe-kontrollojne-energjine-ne-ballkan/

 Ausschreibungen macht und das auch EU und Weltbank Vorschrift ist.Annäherung an die EU und nachhaltige EntwicklungShitja e energjisë, darka sekrete e Damir Fazlliç me Shkëlzen Berishën
Shekulli | 14/01/2010

Damir Fazllic, Argita Berisha, Shelzen Berisha
Roli i qeverisë si shkaktare e përmbytjeve në Veri të vendit rëndohet edhe më shumë nga zbulimi i një takimi sekret të mbajtur në një prej restoranteve luksoze të kryeqytetit.Protagonistë të këtij takimi ishin djali i kryeministrit Berisha, Shkëlzeni, Damir Fazlliç, “miku i familjes” dhe një nga importuesit e energjisë elektrike në vend, si dhe një nga ministrat e kabinetit.
Çdo ditë Shqipëria blen energji elektrike nga kompania “Rudnap” ku është aksioner Fazlliç si dhe kryen veprime shit-blerje me dy kompani të tjera serbe pas të cilave mendohet se qëndron sërish Fazlliç.
………………………..
http://www.shekulli.com.al

Sali Berisha, me “mafien” serbe, kundër Kosovës

E përditshmja Zëri e Prishtinës flet lidhur me projektin për ndërtimin e linjës 400 kilovoltëshe të interkonjeksionit, e cila lidh Kosovën me Shqipërinë, dhe lë të nënkuptohet se ka një “mafie” që e ka bllokuar këtë projekt. Termi “Mafie” është futur në thonjëza, por “mafiozët” jepen me emër e mbiemër. Ja një pjesë nga shkrimi i tyre investigues:

“Kryeministri i Shqipërisë, Sali Berisha, ka më shumë se një vit që ka bllokuar projektin për ndërtimin e linjës 400 kilovoltëshe të interkonjeksionit, e cila lidh Kosovën me Shqipërinë. Bllokimi i këtij projekti nga ana e kryeministrit Berisha, i ka siguruar shtetit të Serbisë monopol në importin e energjisë në Kosovë, pasi që për momentin Kosova të vetmen rrugë për import të energjisë ka fqinjin verior.

Burime të gazetës Zëri bëjnë të ditur se në mars të vitit 2011, është hapur tenderi për linjën e transmetimit të energjisë, Shqipëri-Kosovë, me kapacitet 400 kilovoltësh, projekt ky i cili financohet nga banka gjermane KFW, ku ndërtimi i kësaj linje midis Shqipërisë dhe Kosovës, do t’i sillte vendit pavarësinë nga linjat serbe.

Sipas këtyre burimeve, biznesmeni serb, Vuk Hamoviç, njëri nga njerëzit më të pasur në Ballkan, i cili operon në këtë biznes, në bashkëpunim me Damir Fazlliç, janë takuar në Vjenë të Austrisë me djalin e kryeministrit, Shkelzen Berisha. ‘Biznesmenët serbë kanë paguar shuma të mëdha në instanca të larta shtetërore në Shqipëri, për bllokimin e ndërtimit të linjës’, tha burimi i gazetës.”

Re.Pu (Zëri)

Damir Fazllic, arbeitet für den Englischen Mi6 und für die CIA und kam deshalb ungeschoren aus den Balkan Kriegen heraus. Hier mit Tom Ridge, direkt als Berater von Tom Ridge und den Super Geldwäsche Geschäften, wo immer Banken auf Zypern eine Rolle spielen bei der Balkan Mafia.

Die Tochter von Salih Berisha, Argita Berisha ist eine hervorragende Anwältin und hat mehrfach Verträge für gemeinsame Unternehmen ausgearbeitet, was auch für den Energie Park in der Porto Romana gilt, wo Erion Isufi, ein Verwandter von Lulzim Berisha Geschäftsführer wurde. Lulzim Berisha war ein Schulfreund von Shkelzen Berisha und beide inklusive Damir Fazllic sind weitläufig über die Mutter der Ehefrau von Salih Berisha verwandt. Die Dame kam aus Montenegro. Andere eng verbundene Mafiosi, sind dort ebenso Firmen Inhaber.

Gemeinsame Grundlage für Geschäfte auch im Kosovo ist die alte Firma Rundap von Damir Fazllic und ein Geflecht von Firmen um Geldwäsche zu betreiben.

Shkelzen Berisha ist direkt im Drogenhandel auch beheimatet, über seinen gut dokumentierten Freund den in Italien festgenommen sogenannten Diplomaten Rahman Selmanllari einen echten Mafiosi der auch bei Orikum in grosse GRundstücks Schiebereien verwickelt ist.

Damir Fazllic, gilt als Ex-USB Bosnischer Serbischer Geheimdienst Chef und als Agent des Mi6, als einer der grössten Geldwäsche Experten und Fachmann für Bestechung. Seine Geldquellen sind unbekannt.

aus

Geheime Geschäfte der Familie Berisha, mit Damir Fazllic und Lulzim Berisha

Der Osmani Clan in Hamburg ( 1 2)

Serbische Delta Holding kauft die Alb. Euromax Supermarkt Kette

Damir Fazllic, Chef des Serbischen-Bosnischen Geheimdienst UDB und die Privatisierungs Geschäfte

Damir Fazlic, ist in einen Mega Skandal rund um Präsident Traian Basescu erneut verwickelt.

Der Bosnische Super Mafia Boss: Damir Fazlic, finanzierte auch den WAhl Kampf des Rumänischen Präsidenten Traian Bsescu, der ja eine Mafia Vergangenheit hinter sich hatte. 700.000 €, erhielt die Basescu Partei, rund um die Damiz Fazlic, Energie Firma Rundap, welche auch in Betrugs Geschäfte und Stroh Firmen über Zypern direkt mit der Familie des Albanischen Ministerpräsidenten Salih Berisah und dem INnen Minister Lulzim Basha verbunden ist.

Direkt organisiert durch Badexcun Lucian, Sohn eines früheren Geheimdienst Direktors der Seduritate.

Eine wichtige Rolle, speilt bei diesen Fake Firmen für Betrug und Bestechung die “Altar Research Limited” eine Hilfs Organisation und der Stefan George, Bürgermeister der Stadt Pjatra Neamc.

Damir FAzlic, gilt als einer dergrössten Mafia Bosse des Balkans, liebt in Washington ebenso, hat einen Britischen Pass und arbeitet für den Englischen Mi6.

Es geht immer um Export- und Import von Strom und Energie, wo korrupte Minister und Staats Chef, manipulierte Preis Unterscheide, auf private Bankkonten erhalten.

Der Kriesg Verbrecher Wesley Clark, ist sein Partner, neben Salih Berisha und der Familie des Lulzim Basha und Wesley Clark, hatte ein Meeting mit Damir FAzlic, vor 2 Monaten in Tirana.

Politischer Super Mafia Boss Damir Fazliç in Sarajewo festgenommen

 

Damir Fazllic mit Salih Berisha

update 18.4. mit Kopien von mails und Treffen mit der KfW! Kommentar: Die KfW wollte wohl keine Schmiergelder zahlen und Berisha Firmen daran beteiligen.KFW “rrëzon” qeverinë